Горячее блюдо на праздничный стол

горячее блюдо на праздничный стол

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячее блюдо на праздничный стол

Содержание:

  1. Курица в духовке целиком
  2. Куриные рулетики в духовке
  3. Мясные рулетики из свинины с начинкой

Курица в духовке целиком

курица в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Зеленый виноград – 450 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт запекания курицы в духовке целиком:

Тушку курицы тщательно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

курица в духовке целиком

Оливковое масло перемешать с бальзамическим уксусом. Обмазать курицу изнутри и снаружи.

Перец молотый черный смешать с солью, получившейся смесью натираем курицу.

курица в духовке целиком

Почищенные зубчики чеснока порезать тонкими пластинками.

Лук порезать четверть кольцами.

Виноградинки аккуратно отделить от ветки. Перемешать с чесноком и луком.

Нафаршировать курицу, выложить в жаропрочную форму.

Если у Вас осталась начинка, выложите вокруг куриной тушки.

Курицу поместить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать 1,5-2 часа, периодически поливая, образующимся в процессе запекания, соком.

Готовую курицу выложить на блюдо.

Запеченная курица в духовке целиком готова. Подавать к столу в горячем виде.

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья капусты по количеству рулетиков
  • Растительное масло для жарки
  • Перец, соль по вкусу

Рецепт куриные рулетики в духовке:

Куриное филе порезать пластами толщиной не менее 1 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Сложить в миску и оставить мариноваться.

Тем временем займемся приготовлением начинки.

Шампиньоны почистить и хорошенько промыть. Порезанные грибы обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень порубить мелко.

Обжаренные грибы смешать с сыром и зеленью.

Куриные отбивные скрутить рулетами с добавлением грибной начинки. Рулетики закручивайте плотно.

Куриные рулетики в духовке

Капустные листья опустить в кипяток, варить 5-7 минут. Немного остудить. Каждый рулетик обернуть капустным листом. Количество листьев должно соответствовать количеству куриных рулетов.

Куриные рулетики в духовке

Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Окунуть рулетик в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить куриные рулетики с начинкой в жаропрочную форму.

Куриные рулетики в духовке

Духовку разогреть до 190°С, запекать 20-25 минут.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к праздничному столу.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 700 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Анис – 1 звездочка
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец-горошек – 6-8 шт.

Рецепт мясные рулетики из свинины с начинкой:

Чернослив залить горячей водой, оставить для набухания. Затем промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Мякоть говядины порезать также, как для отбивных. Ширина стейков должна быть 1-1,5 см.

Каждый кусок отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться

Почищенные и промытые грибы порезать кубиками.

Лук нашинковать мелко. Немного обжарить на растительном масле, добавить грибы и продолжить жарить 5-7 минут.

Выложить из сковородки грибы и дать им остыть. Затем перемешать с черносливом. Посолить по вкусу.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

На край отбивной выложить пару ложек начинки. Свернуть плотным рулетом. Свернуть все отбивные в рулетики.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Форму для запекания смазать маслом. Рулетики выложить вниз швом, плотно друг к другу. Поместить в разогретую до 190°С духовку, запекать 25-30 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса.

Сливочное масло растопить на сковороде.  Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Влить 150 мл воды. Добавить все специи, потушить пару минут.

Спустя 30 минут достать из духовки мясные рулетики с начинкой, слить образовавшуюся жидкость. Перемешать с приготовленным соусом. Получившейся массой полить рулетики и продолжить запекать 10-15 минут.

Готовые мясные рулетики с грибами подавать горячими, украсив рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  1. Рыбный салат с рисом
  2. Глинтвейн с лимоном
  3. Быстрые закуски на праздничный стол

Похожие рецепты:

Добавить комментарий