Как готовить рыбу в духовке

рыба запеченная в духовке

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить рыбу в духовке

Содержание:

  1. Запеканка из лосося
  2. Пирог с копченой рыбой
  3. Салат из консервированной рыбы
  4. Шашлык из рыбы
  5. Рецепт запеченной скумбрии с овощами
  6. Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Запеканка из лосося

Запеканка из лосося

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Укроп

Рецепт:

Рыбное филе порезать крупными кусками.

Почищенный картофель порезать кружочками.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Немного обжарьте на сливочном масле.

В форму для запекания выложите куски рыбного филе и картофель.

Муку аккуратно всыпьте в сливки, добавьте луковую зажарку. Добавьте рубленный укроп. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте рыбу с картошкой получившейся заливкой.

Разогрей духовку до 180°С.

Форму с запеканкой поместите в духовку на 34-40 минут.

Пирог с копченой рыбой

Пирог с копченой рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 50-70г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень

Рецепт:

Для начала, приготовим тесто для нашего пирога.

В миску засыпьте муку, немного посолите. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. В получившуюся мучную крошку добавьте холодную и перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 7- 10минут.

Разогрейте духовку до 180°С.

Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму, приготовленную для выпечки пирога, сформировав бортики. Основу для пирога необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 10 минут.

Тем времен, почистите рыбу от костей и кожицы и разберите на кусочки.

Помидоры порежьте на пластики.

Чеснок пропустите через пресс.

Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте сливки, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Из духовки достаньте основу для пирога. Рыбные кусочки выложите нижним слоем. Сверху – дольки помидор.

Залейте яично-сливочной смесью.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте пирог.

Зелень порубите и присыпьте пирог.

Поместите в духовку на 25-30 минут.

Пирог с копченой рыбой готов.

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная — 1 баночка
  • Горошек зеленый консервированный -  150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 50-70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Рецепт:

Сваренные вкрутую куриные яйца порезать кубиками.

Банку с горошком открыть и слить жидкость.

Лук репчатый нашинковать мелко.

Консерву открыть и слить излишнюю жидкость. Размять вилкой.

Зелень порубить.

Посолить, поперчить по вкусу.

Салат заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо, используя кондитерское кольцо.

Украсить зеленью.

Салат из консервированной рыбы готов.

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи для рыбы
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Рыбное филе порежьте на кусочки равные помидоркам черри.

В качестве шампуров будем использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде 15-20 минут.

На шпажки нанизать рыбу чередуя с помидорами.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Добавить специи.

Обмажьте этим соусом шашлычки.

Духовку разогрейте до 180°С.

Запекайте шашлыки из рыбы 15-20 минут.

Рецепт запеченной скумбрии с овощами

Рецепт запеченной скумбрии с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Скумбрию разморозите. Удалите внутренности. Отделите голову. Тщательно промойте.

Порежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Лук репчатый порезать тонкими четверть кольцами.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Чеснок порезать пластинками.

Овощи немного обжарить на растительном масле.

Противень застелить фольгой. Обжаренные овощи выложить по центру.

Лимон разрезать пополам и порезать очень тонкими пластиками.

Помидоры, также разрезать пополам и порезать пластиками.

На обжаренные овощи выложить рыбные дольки, чередуя с лимонными дольками и помидорами.

Растительным маслом смажьте рыбу. Поперчите, посолите по вкусу.

Рыбу аккуратно завернуть в фольгу.

Поместить в духовку, разогретую до 190°С.

Запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать 10-12 минут.

Запеченная скумбрия с овощами готова.

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вода — 30 мл
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Рыбное филе необходимо разморозить. Измельчить рыбу можно при использовании мясорубки, а также можно просто порубить ножом на мелкие кусочки.

Обрежьте корочку с хлебных ломтиков и размочите хлеб в воде. Отожмите лишнюю воду и добавьте к рыбе.

Яйцо вбейте в рыбный фарш, пресыпьте мукой, добавьте специи и рубленную зелень.

Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымешайте рыбный фарш.

Духовку разогрейте до 180°С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Сформируйте оладушки и выложите на противень.

Запекайте в духовке – 20-25 минут.

Тем временем приготовим соус к рыбным оладушкам.

Для этого почистим чеснок и пропустим его через пресс. Перемешаем его с йогуртом.

Затем добавим оставшиеся ингредиенты, приготовленные для соуса и перемешаем.

К столу, рыбные оладьи, подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  1. Куриный рулет с сыром и ананасом
  2. Куриные голени с картошкой в духовке
  3. Рогалики

Похожие рецепты:


Добавить комментарий