Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд – это нежный заварной крем с использованием цитрусовых.  Этот ароматный  крем можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в  качестве дополнения к любой выпечке. Прекрасно будет сочетаться в качестве начинки в  десертах.

 

 

Ингредиенты для "Апельсиновый курд":

  • Апельсин — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Яичные желтки  -2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Рецепт «Апельсиновый курд»:

В кастрюле вскипятить воду. Опустить  в нее апельсины на 2-3 минуты.  По истечении указанного времени аккуратно достать апельсины. Вытереть насухо. При помощи мелкой терки снять с апельсинов цедру. Белый слой апельсиновой корки затрагивать не стоит, т. к. он придаст горечь.

Апельсины разрезать на две половинки и выжать из них сок, любым удобным для Вас способом.

Получившийся сок процедить.

В сотейнике смешать сок, апельсиновую цедру, сахар, сырые куриные яйца и желтки. Все перемешать и взбить венчиком.  В отдельную емкость  слить 50 мл  получившейся смеси. Добавить к ней крахмал.

Варить апельсиновый  курд на водяной бане до первых булек. Затем влить смесь с крахмалом и продолжить варить при постоянном помешивании до загустения.

Снять с огня. Протереть через сито, для того чтобы  удалить цедру. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. По мере остывания апельсиновый курд  станет гуще. Полностью остывший десерт поместите в холодильник. Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий