Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира без выпечки с печеньем

 

 

Ингредиенты:

  • Зефир — 1 кг
  • Печенье – 8-10 шт.
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар -1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г

Рецепт:

Приготовим заварной крем. Для этого смешаем яйца с сахарным песком и взобьем немного венчиком. Поставить на медленный огонь и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Не доводя до закипания варить до загустения. Снять с огня. Дать остыть.  Размягченное сливочное масло небольшими порциями добавлять в крем, взбивая миксером. Заварной крем готов.

Печенье измельчаем в крошку.

Зефир возьмем разных цветов. Разделим каждую зефирку на две части. Ядра грецких орехов измельчим.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить первый слой зефира. Слой выкладывать плотно, просветы заполнить кусочками зефира. Промазать кремом. Посыпать измельченными грецкими орехами и печеньем. Затем слои повторяем — зефир, крем, орехи, печенье.

Тритий слой зефира смазать кремом и посыпать измельченным печеньем. Украсить ядрами грецких орехов.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Извлечь торт из  разъемной формы. Можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Смотрите также: Медовая коврижка простой рецепт

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий