Быстрые закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрые закуски на праздничный стол

Содержание:

  1. Рулетики из ветчины
  2. Жареные крабовые палочки в кляре
  3. Начинка для тарталеток с грибами
  4. Тарталетки с селедкой
  5. Закуска из помидор черри

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Добавить майонез и перемешать.

Ветчину порезать на тонкие пластики, так чтобы легко можно было завернуть.

На каждый пластик выложить начинку и аккуратно свернуть рулетики.

При желании можно закрепить каждый рулетик спажкой.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы.

Жареные крабовые палочки в кляре

Жареные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 гр
  • мука — 5 ст. ложки
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

Лимон разрезать пополам, из половины лимона выжать сок. Свежевыжатым лимонным соком сбрызнуть крабовые палочки. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем приготовим кляр для крабовых палочек.

Для этого в миске взобьем венчиком яйцо. Затем вольем пиво.

Аккуратно будем всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Крабовые палочки обмакнем в кляр и обжарим на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Закуска из крабовых палочек готова.

Начинка для тарталеток с грибами

Начинка для тарталеток с грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Твердый сыр —  200 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Рецепт:

Шампиньоны необходимо промыть, почистить и порезать.

Репчатый лук почистить и измельчить. Немного обжарить в масле, затем добавить порезанные грибы и жарить до готовности грибов, посолив и поперчив по вкусу. Готовые грибы выложить в миску.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить к грибам и перемешать.

Готовые тарталетки заполнить начинкой и украсить веточкой укропа или петрушки.

Начинка для тарталеток с грибами готова.

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой

Ингредиенты:

  • Тарталетки средние – 10 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Филе соленой сельди
  • Зелень
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Рецепт:

Предварительно сварить свеклу. Охлажденную свеклу порезать и измельчить блендером.

Добавить майонез и перемешать. Заполнить свекольной массой готовые тарталетки.

Лук порезать на тонкие полукольца.

Филе сельди порезать на небольшие кусочки, выложить на свеклу.

На сельдь положить пару полуколец лука.

Украсить зеленью.

Тарталетки с селедкой готовы.

Закуска из помидор черри

Закуска из помидор черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Креветки королевские – 15 шт.
  • Сливочный сыр – 150 180 г
  • Зелень

Рецепт:

Креветки отварить и почистить.

Помидоры черри помыть. С каждой помидорки обрезать верхнюю часть.

Аккуратно удалить серединку. Перевернуть помидоры, чтобы стек сок.

Используя кондитерский мешочек заполнить каждую помидорку сливочным сыром.

Воткнуть креветку так, чтобы хвостик располагался сверху.

Украсить зеленью

Закуска из помидор черри готова.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

  1. Яблочный глинтвейн
  2. Салат сыр под шубой
  3. Салат «Свинка» на Новый год 2019

Похожие рецепты:

Добавить комментарий