Как вкусно приготовить салат «Мимоза»

Как вкусно приготовить салат «Мимоза

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вкусно приготовить салат «Мимоза»

Содержание:

  1. Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
  2. Салат «Мимоза» классический рецепт с сыром
  3. Салат «Мимоза» рецепт с сайрой
  4. Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Салат Мимоза с горбушей классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сливочное масло  – 50г
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 150г

Салат «Мимоза» приготовление:

Куриные яйца сварить вкрутую.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и почистить.

Масло сливочное положить в холод, оно должно быть мерзлое.

Открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость.

Выложить рыбу на тарелку и размять вилкой.

Выкладывать салат на блюдо, используя кондитерское кольцо.

Горбушу выложить нижним слоем, утрамбовать.

Мерзлое сливочное масло натереть на терке. Посыпать рыбный слой.

Куриные яйца почистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Четвертый слой – морковь, затем картофель.

Промазать майонезом.

Тертым на мелкой терке желтком посыпаем салат.

Салат «Мимоза» с горбушей классический готов.

Салат «Мимоза»  классический рецепт с сыром

Салат Мимоза классический рецепт с сыром

 Ингредиенты:

  • Сардина консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 100-150 г
  • Сыр – 50-70 г

Приготовление салата «Мимоза»:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и почистить от кожицы.

Яйца сварить вкрутую.

Открыть банку с сардиной консервированной, и слить воду.

Рыбу размять вилкой.

Выложить нижним слоем. Промазать майонезом.

Лук мелко нашинковать, посыпать рыбный слой.

Картофель порезать мелкими кубиками. Выложить на лук. Майонез.

Следующий слой – морковь, тертая на крупной терке. Майонез.

Тертый белок уложить на морковь, затем тертый сыр. Майонез.

Сверху салат посыпать, тертым на мелкой терке, желтком.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов.

Салат «Мимоза»  рецепт с сайрой

Салат «Мимоза» рецепт с сайрой

Ингредиенты:

  • Рис (крупа)– ½ стакана
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Майонез – 150 г
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Крупу риса промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Дать остыть.

Морковь потереть на крупной терке. Лук репчатый нашинковать. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.

Сайру освободить от жидкости, размять вилкой.

Выложить отварной рис. Промазать майонезом.

Затем обжаренные овощи. Одну часть тертого белка и рыба. Смазать майонезом.

Следующим слоем — вторая часть тертого белка.

Посыпать салат тертым желтком.

Украсить зеленью.

Салат «Мимоза» рецепт с сайрой готов.

Салат «Мимоза»  с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200-300г
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Твердый сыр – 100г
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Майонез – 70-100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление салата «Мимоза» с сыром:

В данном рецепте будем использовать, не привычную консервированную рыбу, а свежемороженую горбушу.

Предварительно разморозить рыбу. Затем отварить до готовности. Почистить от костей и кожицы.

Разобрать на небольшие кусочки.

Овощи (картофель и морковь) отварить. Остывшие овощи натереть на крупной терке.

С яблока срезать кожуру и извлечь семечки. Потереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Сыр потереть на крупной терке.

Яичные белки потереть, отдельно от желтков, на крупной терке.

Начинаем собирать салат.

Выкладываем тертое яблоко, немного приминаем ложкой. Промазываем майонезом.

Затем морковь и рыба. Майонез.

Картофель, белок, майонез.

Завершающий слой -  тертый на мелкой терке желток.

Салат «Мимоза» с сыром готов.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

  1. Картошка с грудинкой
  2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  3. Жюльен с грибами

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий