Меню новогоднего стола

меню новогоднего стола

 

 

 

 

 

 

 

Меню новогоднего стола

Содержание:

  1. Рыбный салат с рисом
  2. Салат с семгой диетический
  3. Салат слоеный «Магнолия»
  4. Салат «Свинка»

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Рис -100 г
  • Яйцо куриное -3 шт
  • Семга слабосоленая или рыбная консерва (сайра, тунец в масле),
  • Лук репчатый -1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Майонез – 60 — 100 мл

Рецепт:

Куриные яйца отварить, дать остыть, почистить и порезать кубиками.

Рис отварить до готовности.

Авокадо порезать кубиками.

Семгу порезать. При использовании консервированной рыбы, слить воду и размять рыбу вилкой.

Лук почистить и порезать мелко.

Все перемешать и заправить майонезом. При желании салат можно выложить слоями, промазывая слои майонезом. Украсить рыбный салат с рисом и можно подавать к праздничному столу.

Салат с семгой диетический

Салат с семгой диетический

Ингредиенты:

  • Семга — 80 г
  • Лимон — 1 шт
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Салат-латук — 50 г
  • Огурец — 2 шт
  • Масло оливковое – 50-70 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 30 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

Семгу немного посолить, свежевыжатым лимонным соком сбрызнуть рыбу.

Противень застелить фольгой, выложить на него рыбу. Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. По истечении указанного времени рыбу перевернуть и продолжить запекать еще 7-10 минут. Из остывшей рыбы удалить косточки.

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.

В сотейник вылить соевый соус, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок 2-3 чайные ложки. Добавить обжаренный кунжут, поперчить по вкусу. Все перемешать.

Листья салата помыть, выложить на блюдо. Полить частью приготовленного соуса.

Огурцы порезать соломкой.

Помидоры черри разрезать пополам.

Порезанные овощи выложить на листья салата.

На овощи положить рыбу. Полить оставшимся соусом.

Салат слоеный «Магнолия»

Салат слоеный Магнолия

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Горчица — ½ ч. л.

Рецепт:

Предварительно отварить филе курицы и яйца.

Для приготовления заправки для салата порезать крабовые палочки и два отварных куриных яйца. Добавить уксус и горчицу. Блендером взбить до однородной массы, можно добавить немного рассола от консервированной кукурузы.

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать заправкой.

Измельченное куриное филе уложить нижним слоем.

Порезанные кубиками куриные яйца выложить поверх курицы.

Затем следует консервированная кукуруза.

Завершающим слоем будут порезанные крабовые палочки.

Украсить салат можно кукурузой и заправкой, используя кондитерский мешочек.

Готовый салат поместить в холодильник на 1,5-5 часа.

Салат «Свинка»

Салат Свинка

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Киви — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 80-100 г
  • Колбаса вареная для украшения
  • Маслины — 2 шт

Рецепт:

Куриное филе, яйца и морковь предварительно отварить. Дать остыть.

Отварное филе курицы порезать мелко.  Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Куриные яйца также потереть на крупной терке.

Консервированную кукурузу освободить от жидкости.

Сыр потереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями, придавая форму горочки.

Каждый слой промазывать майонезом.

Нижним слоем тертые куриные яйца.

Затем, измельченное куриное филе.

Следующим слоем следует тертая морковь.

Завершающим слоем – тертый сыр.

Верхнюю часть салатной горки смазать майонезом.

Консервированной кукурузой украсить салат.

Киви почистить, разрезать полукольцами. Использовать для украшения основания салата.

Из вареной колбасы вырезать пятачок, ушки и хвостик. Из маслин сделать глазки.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

  1. Лосось под белым соусом
  2. Салат "Наваждение"
  3. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий