Домашняя рубленая колбаса

Домашняя рубленая колбаса

 

 

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 600 г.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Свежее сало   - 200 г.
  • Кишки свиные

Рецепт:

Мякоть свинины порезать небольшими кубиками.

Свежее сало также порезать кубиками, предварительно обрезав шкурку.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Почищенный лук измельчить в блендере.

Все перемешать, добавив соль и перец.

Начинить, не очень плотно, свиные кишки получившейся смесью при помощи специальной насадки.

Концы  кишки завязать нитью. Свернуть получившуюся колбаску колечком, перевязав ниткой. В нескольких местах сделать проколы в кишке иголкой.

Поместить рубленую колбасу в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут.

Духовку разогреть до 180°С. Колбасу выложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать колбасу растительным маслом. Готовить в духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Немного остывшую рубленую колбасу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Ленивые голубцы в духовке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий