Картофельники

Картофельники

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Вода — ½ стак.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Зелень
  • Перец, соль по вкусу

Рецепт:

Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет готова воду необходимо слить и потолочь картофель.

Лук почистить, мелко нашинковать. Почищенную морковь потереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле. Перемешать толченый картофель с обжаренными овощами. Начинка для картофельников готова.

Приготовим тесто. Для этого в воду добавить соль, масло растительное в количестве 1 ст.л. и аккуратно всыпая муку будем замешивать тесто. Тесто хорошенько вымесить и дать постоять 15 минут. Затем раскатать тесто в пласт и порезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить картофельную начинку и защипнуть края. Готовить картофельники будем в пароварке 20 минут. Затем посыплем рубленой зеленью и немного польем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Картофель с сосисками в духовке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий