Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

 

 

 

 

 

 

 

Куриная грудка в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Курага — 5-6 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 40 мл
  • Горчица в зернах по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт куриной грудки запеченной в духовке:

Филе курицы промыть, обсушить.

Сделать достаточно глубокие надрезы на расстоянии 1,5-2 см.

Разрезы делайте аккуратно, не допуская сквозные разрезы.

Лук порезать полукольцами.

Яблоко разрезать пополам и нарезать тонкими полукруглыми пластиками.

Чеснок порубить мелко, смешать со сливками. Добавить зерна горчицы, посолить поперчить по вкусу.

Получившимся соусом обмазать куриную грудку. Разрезы внутри, тоже промазать.

В каждый разрез вложить дольку яблока, лук и курагу.

Фаршированную куриную грудку завернуть в фольгу.

Поместить в разогретую до 180ºС духовку на 15- 20 минут.

Аккуратно развернуть фольгу в верхней части и продолжить запекать 7-10 минут, до образования аппетитной корочки.

Сочная куриная грудка в духовке готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  1. Отбивные из куриной грудки в духовке
  2. Куриные грудки запеченные в духовке с сыром
  3. Жареное куриное филе на сковороде
  4. Рулет из куриного филе

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий