Куриные ножки в духовке

Куриные ножки

Как приготовить куриные ножки в духовке? Сделать это можно быстро и несложно. Запеченные в духовке, до румяной корочки, куриные ножки прекрасно подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. Майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2ст.л. соевого соуса
  • Смесь молотых перцев, соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки тщательно промыть под проточной водой, удалить лишний жир. Сделать ножом небольшие проколы, и поместите в них дольки чеснока.

Большие дольки разрежьте на 2-3 части. Нашинкованные чесноком ножки обмазать маринадом и оставить мариноваться на 60 минут.

Для приготовления маринада смешайте майонез, соевый соус, горчицу, смесь перцев, соль и все хорошо перемешайте.

В разогретую до 180° духовку поместите уложенные на противень куриные ножки и выпекайте 50 минут.

Готовые куриные ножки выложите на блюдо украшенное листьями салата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий