Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Иногда очень хочется голубчиков, но лень с ними возиться. В таких случаях я готовлю ленивые голубцы в духовке, которые по вкусовым качествам не уступают  голубцам, приготовленным по традиционному рецепту.

 

 

 

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500  гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Вода кипяченая — 100 мл
  • Рис — 100 гр.

Рецепт:

Рис промыть и отварить.

Капусту разрезать на очень крупные куски. Опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности. Достать из кастрюли и дать остыть. Затем, отжав от лишней жидкости, порезать не крупно.

Одну луковицу измельчить и добавить в мясной фарш.

Капусту, рис, яйцо и мясной фарш перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и выложить в форму.

Для приготовления соуса необходимо перемешать томатный соус и майонез, добавить немного кипяченой водички.

Оставшуюся луковицу порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить, добавить в томатно-майонезный соус.

Получившимся соусом залить ленивые голубцы.

Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180°С. 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий