Сырник в духовке

Сырник в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Творог -500 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сахар (песок) — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин на кончике ножа

 

Для глазури:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.

Рецепт:

Изюм замочить в кипятке на 7-10 минут. Слить воду и обсушить.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.

Творог перетереть с сахаром до однородной массы.

Всыпать крахмал, ванилин, изюм и лимонную цедру.

Форму промазать маслом и заполнить творожной массой.

Запекать в разогретой до 180ºС духовке 40-50 минут.

Остудить и смазать шоколадной глазурью.

Для глазури необходимо растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать сахарную пудру и какао порошок. Хорошенько перемешать.

Добавить сметану и довести до кипения. Кипятить не нужно.

Остывшей глазурью смазать сырник со всех сторон.

Поместить в холодильник на пару часов.

Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.

Сырник в духовке готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Простая творожная запеканка

Похожие рецепты:

Добавить комментарий