Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой

пицца рецепт в домашних условиях с колбасой

Пицца – итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с томатами, покрытая сыром. В настоящее время существует множество вариантов приготовления пиццы, предлагаю попробовать свой вариант приготовления пиццы.

 

 

 

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 250-300 г копченой колбасы
  • 200 г грибов,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  •  луковица,
  • 1 соленый огурец
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа ,
  • Свежая зелень – для украшения.

Для теста:

  • 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Рецепт:

Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем постепенно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Тщательно вымешайте тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.

Лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами.

Колбасу измельчите соломкой.

Сыр твердый потрите на крупной терке.

Когда тесто настоится, вымешайте его еще раз и раскатайте тонкий корж для пиццы. Тесто должно получиться мягким, если будет прилипать к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе пицца получится твердой.

Тесто раскатать и выложить на противень, края заверните.

Основу для пиццы смазать кетчупом и выложить начинку. Колбаса, обжаренные грибы, кольца лука, мелко порезанный соленый огурчик, помидоры.

Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовую пиццу украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий