Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве

приготовление свиной рульки в духовке в рукаве

Ароматная свиная рулька в рукаве, получается очень сочной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

 

 

 

 

 

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве

 

Ингредиенты:

  • чеснок, 4 зубчика
  • свиная рулька, 1 шт.
  • апельсины, ½ шт.
  • лимон, ½ шт.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • аджика, (по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Рецепт:

Первоначально необходимо подготовить нашу рульку. Для этого мы ее хорошенько помоем, поскребем ножичком.

Теперь приготовим маринад, для этого из лимона и апельсина выжмем сок. В получившуюся смесь соков добавим соевый соус, мед, аджику, перец и соль.

Чеснок порежем пластинками.  Рульку натрем маринадом и поместим в глубокую емкость, оставшийся маринад вылить туда же.

Обложим мясо чесноком. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике, желательно на ночь.

Когда рулька промариновалась, помещаем ее в рукав для запекания вместе с маринадом.

Рукав завязываем и делаем вверху небольшие проколы.

Готовим в духовке в течение 1,5-2ч.

Если вы хотите, чтобы рулька получилась с аппетитной корочкой, необходимо  разрезать рукав и выпекать 15-20 минут.

Когда будете разрезать рукав будьте предельно осторожны, т.к. при разрезании из рукава выйдет горячий пар.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Заливное из куриной грудки

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий