Телятина в сметанном соусе

Телятина в сметанном соусе

Телятина — мясо диетическое, нежное и нежирное.Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня приготовим телятину в сметанном соусе.

 

 

 

 

Телятина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм телятины
  • 1 соленый огурец
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 грамм топленого масла
  • 130 мл сухого белого вина
  • 130 мл воды
  • 150 грамм сметаны
  • соль, перец -по вкусу

Рецепт:

Порезанное тонкими полосками мясо, посолить и поперчить.

Обжарить в разогретом топленом масле.

Вино перемешать с водой, добавить нарезанный полукольцами лук. Эту смесь добавить к мясу, и тушить под крышкой 15-20 минут.

Соленый огурец нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу за 10 минут до готовности.

Сметану перемешать с яйцом, немного взбить. Добавить к мясу и тушить минут десять.

На гарнир можно подать сваренный, нарезанный ломтиками, смазанный сметаной и подрумяненный в духовке картофель.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий