Грибной суп

Грибной суп.

Грибной суп можно приготовить из разных грибов. Самым вкусными и ароматным, на мой взгляд, получается грибной супчик из свежих белых грибов. Зимой грибной суп можно приготовить из шампиньонов или сушеных грибов.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов
  • 2,5 л. воды
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • Макаронные изделия для супа
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Порезанный кубиками картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 15- 20 минут.

Грибы почистить и промыть водой.

Обжарить пару минут на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

К овощам добавить грибы и жарить еще 10 минут.

Грибы с овощами и макаронную присыпку добавить в кастрюлю с картофелем и проварить до полуготовности макарон.

Зелень мелко порезать и добавить в грибной суп. Дать настояться 10-15 минут. Подавать грибной суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий