Харчо из свинины с рисом

Харчо из свинины с рисом

 

 

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 300 г.
  • Рис — 100 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежие помидоры (средних размеров) — 2 шт.
  • Томатная паста  — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 100 г.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Соль, перец   по вкусу
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень

Рецепт:

Свинину промыть, порезать не очень крупными кусочками. В кастрюлю поместить кусочки свинины и  залить водой. При закипании удалять пену.

Одну луковицу почистить и порезать полукольцами. Добавить в кастрюлю  и варить до готовности мяса.

Рис промыть, сварить до полуготовности.

Вторую луковицу измельчить, немного обжарить на растительном масле.

Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками. Добавить вместе с томатной пастой к луку. Все тушить на медленном огне 15 минут. Вылить в бульон с мясом.

Ядра грецких орехов измельчить. Рис и орехи высыпать в суп.

Суп харчо довести до кипения, засыпать приправу «Хмели-сунели» и кипятить 5-10 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Поместить в суп вместе с лавровым листом. Дать настояться 10-15 минут.

Перед подачей к столу посыпать рубленной зеленью. Харчо из свинины с рисом готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий