Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой.

Очень часто куриные супы варят с макаронами или лапшой, но сегодня мы приготовим куриный суп с перловкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 150гр. перловой крупы
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 2шт. лаврового листа
  • 2 шт. сельдерея корневого
  • Зелень
  • Корень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт:

Перловую крупу необходимо залить на ночь водой. Перед приготовлением слить  воду и промыть крупу.

Окорочка сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона.

В получившийся бульон добавить перловую крупу и варить до готовности.

В процессе варки в бульон добавить лавровый лист.

Большое количество крупы компенсирует отсутствие картофеля в супе.

Овощи почистить и приготовить для зажарки. Лук мелко порезать, сельдерей и морковь потереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, на конечном этапе жарки добавить измельченный корень петрушки.

По окончании варки перловой крупы в бульон добавить кусочки мяса, зажаренные овощи, перец черный молотый. По необходимости подсолить.

Куриный суп с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Куриный суп с плавленным сыром

Похожие рецепты:

Добавить комментарий