Суп из молодой крапивы с яйцом

Суп из молодой крапивы с яйцом

 

 

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 литра
  • Молодая крапива — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сок лимона ¼ ч. л.
  • Сметана – 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Рецепт:

Картофель и морковь почистить, порезать небольшими кубиками. Высыпать в готовый бульон. Варить 10-15 минут.

Молодую крапиву ошпарить кипятком. Промыть холодной проточной водой. Нарезать мелко. Добавить в бульон к овощам. Посолить по вкусу.

Влить лимонный сок. Варить 10 минут.

Куриное яйцо взбить вилкой. Вливать в кипящий суп постоянно помешивая. Суп из молодой крапивы с яйцом снять с огня. Дать настояться 5-7 минут.

При подаче заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Суп из морепродуктов

Похожие рецепты:

Добавить комментарий