Свекольник без мяса рецепт

Свекольник без мяса рецепт

Свекольник является одним из старейших блюд русской кухни. Он занимает второе место по популярности после борща. Готовится на свекольном отваре. К столу свекольник без мяса подается с яйцом, рубленой зеленью и сметаной.

 

 

 

Свекольник без мяса рецепт

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Рецепт:

Свеклу почистить и отварить.

В свекольный отвар добавить картофель нарезанный кубиками.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю вместе со свеклой, нарезанной соломкой. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Посолить, добавить лавровый лист, сок лимона, мелко порубленный чеснок.

Закрыть крышкой и дать настояться.

Подавать свекольник без мяса с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить майонез.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Как приготовить щи из свежей капусты

Похожие рецепты:

Добавить комментарий