Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Приправа, соль, перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт:

Перловую крупу залить водой и оставить на ночь. С крупы слить оставшуюся воду, промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Дать остыть.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Почищенный репчатый лук порезать мелко.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, перемешать с перловой крупой.

Перловку с овощами измельчить при помощи погружного блендера.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш чеснок и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять в муке.

Обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Котлеты из перловки готовы.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий