Салат графский с черносливом

салат графский с черносливом

Слоеный салат графский с черносливом простой по составу, но если вы решите включить его в праздничное меню, он непременно украсит праздничный стол.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 100 грамм
  •  Яйцо — 4 шт.
  •  Грецкий орех — 100 грамм
  •  Майонез — по вкусу
  • Лук – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль —  по вкусу

Рецепт:

Предварительно отварить картофель, свеклу и яйца.

Лук почистить, порезать и замариновать. Для этого необходимо смешать 200 мл. холодной воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, добавить лук и оставить на 30 минут.

Свеклу и картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно порезать на кубики.

Чернослив и грецкие орехи измельчить.

Салат  выкладывать на блюдо слоями:

  • Первый слой: картофель, можно посолить по вкусу
  • Второй слой: лук
  • Третий слой: свекла
  • Четвертый слой: желтки
  •  Пятый слой: чернослив
  •  Шестой слой: яичные белки

Каждый слой промазать майонезом.

Сверху салат графский с черносливом присыпать измельченными грецкими орехами.

Дать постоять в холодильнике для пропитки салата.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат «Наваждение»

Похожие рецепты:

Добавить комментарий