Свойства репчатого лука

лук репчатый

Лук репчатый польза и вред.

Репчатый лук, несомненно, является королем среди овощей,  используется  данный овощ практически во всех горячих и холодных блюдах, а также в закусках.  Этот овощ  придает нашим блюдам  более насыщенный вкус, его употребление дает огромную  пользу для нашего организма. Употребляя этот полезнейший корнеплод,  мы насыщаем свой организм  витаминами, минералами, антиоксидантами и защищаем его от всевозможных вирусов и бактерий.

Чем полезен репчатый лук.

При регулярном употреблении репчатого лука происходит обогащение организма полезными веществами, что способствует:

  • очищению крови и снижению уровня сахара в крови;
  • очищению организма от шлаков и токсинов, а также активации метаболизма;
  • укреплению иммунной системы и защиты от простудных заболеваний;
  • нормализации повышенного  артериального давления;
  • профилактике онкологических заболеваний и болезней сердца;

Фитонциды, содержащиеся в  корнеплоде, имеют свойство убивать туберкулезную и дифтерийную палочку, отрицательно действуют на дизентерию, стрептококков и других болезнетворных микроскопических организмов.
Лук репчатый полезен следующими  свойствами:

  •  противовирусными;
  •  мочегонными;
  •  общеукрепляющими;
  •  противовирусными;
  •  кроветворными;
  •  тонизирующими;
  • антисептическими.

Вред лука репчатого.

Несмотря на множество полезных  свойства  репчатого лука имеются и противопоказания в его применении в сыром виде. Пропантиал, содержащийся в данном  продукте оказывает раздражение на слизистые участки желудка и кишечника, в некоторых случаях это может спровоцировать воспаление в ЖКТ,
Противопоказания к использованию лука:

  • гастрит, язва;
  • астма;
  • заболевания почек и печени;
  • трудности с дыханием.

Использование лука в приготовленном виде в умеренных количествах безвредно практически всем.

Смотрите также: Как выбрать миксер для кухни

Похожие рецепты:

Добавить комментарий