Уход за посудой из нержавеющей стали

уход за посудой из нержавеющей стали

Опытные хозяйки, знающие толк в посуде отдают предпочтение посуде из нержавеющей стали. Посуда из нержавеющей стали имеет немало достоинств, одним из них является сохранение вкуса и цвета продуктов. Это происходит потому, что материал, из которого изготовлена такая посуда не пористый.

Качественная посуда из нержавеющей стали стоит дороже эмалированной и алюминиевой. В посуде из стали можно готовить без добавления масла и воды, а остатки приготовленной пищи можно смыть достаточно легко. Как и другие, вновь приобретенные изделия, кастрюли и сковороды необходимо тщательно вымыть и хорошо высушить, чтобы предотвратить образование темных пятен.

уход за посудой из нержавеющей стали

Для мытья рекомендуется использовать мягкое моющее средство, т.к. использование чистящих порошков может привести к появлению царапин, так же не стоит пользоваться жесткими щетками.

уход за посудой из нержавеющей стали

Для предотвращения образования темных пятен на кастрюле из нержавеющей стали и сохранения прекрасного внешнего вида, после мытья ее необходимо насухо протереть полотенцем. Не нужно мыть посуду пока она еще горячая, дайте ей остыть.

уход за посудой из нержавеющей стали

Если пища пригорела не стоит тереть посуду жесткими щетками, залейте ее теплой водой с добавлением моющего средства и дайте немного постоять. После этого она с легкостью отмоется мягкой губкой.

Стоит помнить, что в процессе приготовления пищи не стоит класть соль на дно кастрюли, лучше всыпать соль в кипящую воду и незамедлительно размешать. Не оставляйте крепкий рассол в кастрюле из нержавеющей стали.

От жесткой воды на посуде может появиться белый осадок, не стоит отчаиваться, исправить это возможно прокипятив в кастрюле раствор воды и уксуса. Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то ваша посуда прослужит вам долгие годы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий