Творожный пирог с яблоками рецепт

Творожный пирог с яблоками рецепт

Яблочные пироги — одно из самых любимых и распространенных блюд домашней кухни. Отличный яблочный пирог можно приготовить из нежнейшего творожного теста.

 

 

 

 

 

Творожный пирог с яблоками рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • 4 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • Корица

Рецепт:

Муку растереть с маслом, смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто. Оставить на 30 минут в холодильнике.

Яблоки нарезать ломтиками.

Форму смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить в форму. Сверху выложить яблоки и посыпать их сахаром и корицей.

Раскатать вторую часть теста и выложить ее на начинку.

Творожный пирог с яблоками выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  25-30 минут. Готовый немного остывший яблочный пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий