Кекс с цедрой апельсина

Кекс с цедрой апельсина

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука —250-300 г
  • Сахар —100 г
  • Сливочное масло —100 г
  • Яйца —3 шт
  • Апельсин —1 шт
  • Коньяк —30 мл
  • Разрыхлитель —10 г
Для глазури:
  • Сливочное масло —40 г
  • Какао порошок— 3 ст. л.
  • Сахар (песок) —4 ст. л.
  • Яичный белок —1 шт

Рецепт:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Помыть апельсин. Аккуратно снять апельсиновую цедру при помощи мелкой терки. Выжать  из апельсина сок.

Апельсиновую цедру и сок добавить к взбитому с сахаром сливочному маслу.

Все хорошенько перемешать. В получившуюся массу вбить яйца.

Муку  перемешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Влить коньяк.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить готовое тесто. Поместить в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекать 35-40 минут.

Пока печется кекс, займемся приготовлением глазури.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар и какао.

Варить до растворения сахара. Остудить. Взбить белок и добавить к глазури.
Остывший кекс извлечь из формы. Поместить на блюдо и полить глазурью.

Кекс с цедрой апельсина готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также: Рецепт кулича на пасху

Похожие рецепты:

Добавить комментарий