Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

 

 

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — ½ ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Соль  по вкусу

Рецепт:

В теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Добавить в просеянную муку, посолить и замесить тесто. Тесто смазать растительным масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Куриные яйца отварить. Дать остыть. Порезать вареные яйца и перемешать с измельченным зеленым луком. Посолить по вкусу.

Тесто разделить на порционные кусочки. Раскатать кружком, в середину выложить начинку. Края прищипнуть, придать форму пирожка. Обжарить с двух сторон в растительном масле.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Картофельные пирожки с капустой

Похожие рецепты:

Добавить комментарий