Капустный пирог заливной на кефире

Капустный пирог заливной на кефире

 

 

Ингредиенты для «Капустный пирог заливной на кефире»:

Для теста:
  • Кефир — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сода — 1 ч. л.
Для начинки:
  • Капуста — 300 г
  • Яйцо вареное – 1шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу

 

Рецепт для «Капустный пирог заливной на кефире»:

Кефир немного подогреть, добавить соду и соль. Все перемешать и поставить в теплое место накрыв полотенцем на 15 минут.

Для начинки мелко нашинковать капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковородку, немного полить подсолнечным маслом и обжарить 5-7 минут.

Влить немного воды и продолжить тушить 5 минут. Лук порезать мелко, добавить к капусте. Потушить пару минут. Вареное яйцо порезать перемешать с капустой.

Яйца, предназначенные для приготовления теста, взбить. Перемешать с кефиром.

Муку просеять, всыпать в яично-кефирную смесь. Все хорошенько перемешать.

Пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, застелить форму для выпечки.

Половину теста вылить в форму. Сверху выложить начинку. Оставшуюся половину теста вылить на начинку.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий