Рецепт пасхи в духовке

Пасхальный кулич

 

 

 

 

 

 

Рецепт пасхи в духовке

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 6 шт.
  • Изюм — 300 г
  • Мука — 1-1,5 кг
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Яичные белки — 2 шт.

Рецепт:

Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи и хорошенько размешать.

Добавить к получившейся смеси два стакана муки и перемешать. Поместить  опару в теплое место  и обязательно накройте  полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.

Отделите желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром. Добавьте ванильный сахар. Белки необходимо взбить до образования пены.  Добавьте в опару желтки и сахаром,  взбитые белки и размягченное сливочное  масло.

В получившееся тесто добавьте оставшуюся муку и вымешивайте его 30 минут.  Тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло на один час.

Изюм промойте и залейте горячей водой для набухания.

Когда тесто будет готово, добавьте в него изюм. Хорошенько перемешайте.

Формочки для выпекания куличей промажьте сливочным маслом и наполните тестом до середины. Формы с тестом  накройте полотенцем  и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).

Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте украшением для куличей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий