Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 850 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль — по вкусу

Для фарша:

  • Капуста свежая — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки капусты

Рецепт:

Картофель очистить и отварить, горячим пропустить через мясорубку.

Яйца вбить в картофельное пюре, посолить по вкусу и вымесить тесто.

Капусту нашинковать мелко.

Репчатый лук порезать мелко. Немного обжарить и добавить порезанную капусту. Тушить до готовности.

Яйца взбить венчиком. Вылить на сковородку к капусте и тушить 2-3 минуты.

Из картофельного теста сформировать лепешки. На середину картофельной лепешки положить начинку, края защипать.

Обвалять пирожки в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Картофельные пирожки с капустой готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий