Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст.воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г дрожжей
  • 3-4 ст. муки

 

Для начинки:

  • 5-6 яблок
  • корица
  • сахар

Рецепт:

Довести до кипения 1 ст. воды.

Добавить 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Когда остынет, в теплую жидкость положить 50 г дрожжей, всыпать 3-4 ст. муки и, замесив мягкое тесто, поставить на 2 часа в холодильник.

Затем раскатать из теста круг, разделив на 8-16 частей.

Выложить на широкий край начинку, свернуть рогалики и оставить на, посыпанном мукой, противне на 15-20 минут, чтобы подошли.

Для начинки натереть на крупной терке 5-6 яблок, посыпать корицей, сахаром, можно добавить молотые орехи.

Выпекать в разогретой до 180⁰С духовке до готовности.

Чтобы рогалики получились румяными, перед выпечкой можно их смазать сладкой водой ( 1 ч.л. сахара на 1 ст.л. воды), а можно готовые рогалики полить глазурью (2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды и 1 ч.л. уксуса варить до загустения).

Рогалики с яблоками готовы.

Приятного чаепития!

Смотрите также: Йогуртовый торт без выпечки

Похожие рецепты:

Добавить комментарий