Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (песок) -2 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 — 70 г.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт:

В творог добавить куриные яйца, всыпать манную крупу. Все хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Изюм промыть и залить кипятком для набухания на 5-7 минут.

Затем  воду слить и обсушить изюм.

В творог добавить изюм, ванилин, сахар и соль. Перемешать.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания,  смазанной маслом.

Выложить творожную массу и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35-40 минут, выключить духовку и оставить запеканку на 15-20 минут.

Затем достать запеканку, дать остыть. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Запеканка с фаршем и овощами

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий