Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу

Ингредиенты для «Кабачковое рагу на зиму »:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зубчик чеснока — 5 шт.
  • Укроп, петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый —по вкусу

Рецепт для «Кабачковое рагу на зиму »:

Молодые кабачки почистить от кожицы. Порезать кубиками.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками.

Кабачки, помидоры и обжаренные лук и морковь выложить в кастрюлю.

Добавить немного воды, все перемешать. Поставить на средний огонь, варить 15-20 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить и продолжить варить 10 минут.

В конце варки добавить уксусную эссенцию.

В чистые банки выложить кабачки. Накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.

Закатать железными крышками. Укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий