Острые огурчики на зиму

Рецепт приготовления огурчиков с горьким перцем на зиму

 

Ингредиенты для «Острые огурчики на зиму»:

  • Свежие огурцы – 2- 2,5 кг
  • Зубчик чеснока -— 4 шт
  • Острый перчик -— 1 шт
  • Перец душистый горошек -— 4 г
  • Лавровый лист -— 4 шт
  • Семя горчицы -— 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль
  • Банка 1 литр — 2шт.

Рецепт для «Острые огурчики на зиму»:

Свежесобранные огурчики хорошенько промыть. Срезать хвостики с двух сторон.

В чистые банки выложить по 2 шт. перца душистого, лавровых листа, зубчика чеснока. В каждую банку всыпать по ½ ложки семян горчицы. Перец острый порезать ломтиками. По 2-3 ломтика выложить в банку.

Огурцы плотно уложить в банки.

Воду довести до кипения. Залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

В кастрюлю вылить воду из банок.

Всыпать соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на один литр воды.

Довести до кипения. Получившимся рассолом залить огурцы в банках.

В каждую банку влить 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита1

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий