Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

 

 

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

  • Капуста белокочанная —1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры— 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль —1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл

Рецепт для «Овощной салат на зиму»:

Капусту нашинковать.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Из перца удалить сердцевину и семечки. Порезать небольшими кубиками.

Огурцы и помидоры порезать ломтиками.

Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло растительное. Перемешать.

Поместить на средний огонь. Варить, после закипания, 5-10 минут. Добавить уксус и поварить еще 5 минут.

Готовый салат выложить в чистые банки и закатать крышками.

Укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Добавить комментарий