Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка — ½ ч. л.
  • Кардамон на кончике ножа

Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму:

Кабачки помыть и натереть на терке, применяемой для приготовления корейской моркови.

Морковь почистить и натереть на терке

Болгарский перец освободить от семян и порезать тонкими полосками.

Измельченные овощи сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.

Все перемешать. Оставить на 2 часа.

В чистые банки выложить салат и залить образовавшимся овощным соком.

Стерилизовать пол литровые банки 15 минут. Плотно закупорить крышками.

Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

 

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий