Домашний холодец

Домашний холодец

 

 

Ингредиенты для «Домашний холодец»:

  • Свиные ноги – 2 шт.
  • Говядина (мякоть) — 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный (горошек) – 5-6 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Домашний холодец»:

Свиные ноги и мякоть говядины хорошенько  промыть под проточной водой. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Слить воду, при необходимости еще раз промыть свиные ноги.

Помыть и почистить морковь.

В кастрюлю положить мясо, свиные ноги  и лук. Луковицу чистить не нужно. Залить водой и томить после закипания 3-4 часа.

Добавить перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Продолжить варить 1,5-2 часа.

Мясо и свиные ноги извлечь из бульона. Выбрать кости из свиных ног. Измельчить мясо вместе со шкуркой, телятину разобрать по волокнам.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перемешать с мясной смесью. Выложить в формы для холодца.

Бульон процедить и залить им мясо. Дать остыть. Домашний холодец поставить в холодильник для застывания!

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий