Хе из судака рецепт в домашних условиях

Хе из судака рецепт в домашних условиях

Хе можно готовить из любых видов рыб, морепродуктов и даже мяса. Сегодня мы приготовим хе из судака. Это прекрасная закуска и в повседневном и праздничном меню.

 

 

 

 

 

Хе из судака рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • судак, 800 г
  • кинза, 10 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст.л. (рафинированное)
  • соевый соус, 2 ч.л.
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)+ 2 ч.л. уксусной эссенции
  • кориандр, 1 ч.л. (семена)
  • острый перец, 2 ч.л. (красный молотый)
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1-2 ч.л.

Рецепт:

Для приготовления хе из судака рыбу нужно разделать на филе. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой емкости перемешать рыбное филе с уксусной кислотой (80%).

Почищенный и порезанный полукольцами лук выложить на рыбу.

Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, соевый соус, кориандр, перец. Растительное масло расколить и добавить к рыбе. Все перемешать.

Морковь потереть на терке для приготовления моркови по-корейски, смешать с 2 столовыми ложками столового уксуса.

Хорошенько перемешать и добавить в рыбное хе.

Оставляем мариноваться нашу рыбку на 2-3 часа.

По истечении указанного времени хе из судака готово, невероятно вкусную закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий