Рыба в кляре

Рыба в кляре.

Рыба в кляре – это несложное, вкусное и питательное блюдо. Готовится оно довольно просто, что является его неоспоримым преимуществом. Такую рубку сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка. Для приготовления рыбы в кляре можно использовать филе любой рыбы.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500гр. филе любой рыбы
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 200 гр.муки
  • 1 стакан молока
  • специи по вкусу

Рецепт:

Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить и поперчить.

Для приготовления кляра взбиваем яйца, перемешиваем с мукой и специями. Постепенно вливаем молоко, тщательно перемешиваем для предотвращения образования комочков.

Кляр не должен быть слишком жидким.

В сковороде разогреть большое количество масла.

Каждый кусочек обмакнуть в кляр и поместить в сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до готовности.

Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Рыба в кляре готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий