Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

 

 

Ингредиенты:

  • Персиковый йогурт (питьевой) — 800 мл.
  • Печенье – 250 г.
  • Масло сливочное  — 100 г.
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Сахар (песок) — 100 г.
  • Желатин — 20 г.

 

Рецепт:

Масло сливочное растопить в сотейнике. Дать остыть.

Печенье измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер, либо воспользоваться другим удобным способом.

Тщательно перемешать измельченное печенье с растопленным маслом.

В разъемную форму застелить пергамент, высыпать смесь печенья с маслом и хорошенько

утрамбовать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Из консервированных персиков слить 100 мл сока, залить им желатин и оставить для набухания минут на 25-30. Затем нагреть до растворения желатина.

Персики порезать.

Йогурт перемешать с сахаром, добавить желатин.

В форму с печеньем выложить дольки персиков. Йогуртовую смесь вылить поверх персиков. Поместить в холодильник до полного застывания желатина.

Аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Смотрите также: Торт из зефира без выпечки с печеньем

Похожие рецепты:

Добавить комментарий