Фаршированный цыпленок в духовке

Фаршированный цыпленок в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированный цыпленок в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 200 грамм куриной печени
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм белого хлеба
  • 100 мл молока
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Рецепт:

Подготовленную тушку цыпленка натираем изнутри солью.

Половину масла растираем в пену с яичными желтками.

Печень порезать на мелкие кубики. Укроп измельчить. Булку размочить в молоке.

Печень, укроп и булку смешать с маслом и яичными желтками. Посолить и поперчить по вкусу.

Яичные белки взбиваем и осторожно смешиваем с фаршем.

Получившимся фаршем начиняем тушку цыпленка.

Отверстие под грудкой скрепляем зубочисткой.

Ножки заправляем в «кармашки» или связываем.

Смазываем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С на противне завернув в фольгу 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Рулет из куриной печени

Похожие рецепты:

Добавить комментарий