Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 3 яйца
  • 30 г муки
  • панировочные сухари и мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищенные картофель отварить в подсоленной воде.

Слив воду, подсушить, приготовить пюре, слегка остудить, добавить 2 яйца, муку, размешать до однородной массы.

Смоченными водой руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Дать постоять 10-12 минут, обжарить во фритюре. Подавать с соусом.

Для соуса:

замоченные сухие грибы отварить, мелко нарубить, по отдельности спассеровать измельченный лук и муку, перемешать, добавить сметану и грибной бульон.

Крокеты картофельные готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Картофельный рулет с грибами

Похожие рецепты:

Добавить комментарий