Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы.

В отличие от оригинального рецепта «Мяса по-французски», в котором используется телятина, в данном рецепте мы будем использовать филе курицы. Благодаря этому наше блюдо получится невероятно нежным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 шт – филе курицы
  • 100 г – плавленого сыра
  • 100 г – твердого сыра
  • 150 г – майонеза
  • 2шт – лук репчатый
  • Чеснок, перец, соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт:

Для приготовления «Мяса по-французски» из курицы  мы возьмем промытое под проточной водой  куриное филе, предварительно разморозив его. Разрежем филе вдоль на три кусочка. Приготовленные кусочки обернем в пищевую пленку, и отобьем с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы при отбивании мяса брызги не разлетались по всей кухне.

Приготовим маринад из специй, соли, перца и растительного масла и поместим в него кусочки отбитого куриного филе. Маринуем 30-40 минут.

Потрем сыр на крупной терке плавленый и твердый отдельно. Для того чтобы плавленый сыр было легче потереть его предварительно нужно поместить в морозилку минут на тридцать.

Смешаем измельченный чеснок, перец, натертый плавленый сыр и немного майонеза.

Репчатый лук очистим и порежем полукольцами.

Приготовленную форму смажем растительным маслом.

Нижним слоем уложим порезанный репчатый лук, на него маринованное куриное  филе. Смесью из плавленого сыра и чеснока смажем мясо и присыплем тертым твердым сыром.

Запекаем мясо в разогретой до 180° духовке  40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий