Селедка под шубой в желатине

Селедка под шубой в желатине

Селедка под шубой в желатине непременно станет украшением праздничного стола.

 

 

 

 

 

Ингредиенты :

  • Сельдь — 1 шт
  • Семга — 150 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Свекла -2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 20 гр
  • Вода -0,5 стакана
  • сметана  — 1 стакан

Рецепт:

Для приготовления селедки под шубой желатин перемешать с водой, оставить для набухания на 30 минут.

Потереть на крупной терке предварительно сваренную свеклу, морковь, яйца.

Селедку разделать на филе. Семгу и селедку нарезать на кубики, семгу желательно порезать на более крупные кубики.

Пока мы занимались селедкой, желатин набух и его нужно поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя.

Смешать сметану с желатином.

Подготовим форму, в которую мы будем выкладывать селедку под шубой. Лучшим вариантом будет силиконовая форма, из нее легче извлекать готовый салат, но если у вас нет таковой, то можно взять любой салатник, застелить его пищевой пленкой и приступить к приготовлению.

На дно формы выкладываем слой семги, поливаем  сметанной заливкой.

Затем выкладываем слоями сельдь, яйца, морковь и свеклу.

Каждый слой поливаем заливкой.

Накрываем получившийся салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник   до полного загустения.

Перед подачей на стол извлекаем салат из формы. Для этого положим поверх салата приготовленное плоское  блюдо и перевернем, если использовалась пищевая пленка её необходимо убрать.

Украсить салат можно веточками укропа  и зернами граната.

Селедка под шубой в желатине готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также: Гороховый суп-пюре с копченостями

Похожие рецепты:

Добавить комментарий