Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Кабачок (молодой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная  — 2 ст.л.
  • Чеснок (зубчик) -  2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт:

Кабачок помыть и натереть на средней терке. Немного посолить и оставить на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы из кабачка вышла излишняя жидкость. Затем необходимо отжать кабачок, слив образовавшийся сок.

Тыкву почистить от семян и кожицы. Потереть на средней терке.

Смешать тертый кабачок и тыкву, добавив одно куриное яйцо.

Зелень измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу.

Просеянную через сито муку добавить к овощам. Хорошенько перемешать.

Жарить овощные оладьи на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий