Кабачковая закуска на зиму

Кабачковая закуска на зиму

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Острый стручковый перчик — 3 шт
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар
  • Соль

Рецепт:

Кабачки помыть, удалить кожицу. Разрезать вдоль на две части. Удалить семена. Порезать на полукольца толщиной 1 см. Выложить на противень сбрызнув растительным маслом. Противень с кабачками поместить в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут.

Болгарский и острый перец освободить от семян. Помидоры и сладкий болгарский перец разрезать на четыре части. Измельчить все в блендере.

Добавить соль и сахар из расчета на один литр заливки 1 ст. ложка сахара и 1,5 ч. ложки соли.

Кастрюлю с заливкой поставить на средний огонь и варить 35-40 минут. Периодически помешивая.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю и перемешать.

Полукольца кабачков плотно сложить в чистые банки. Залить овощной заливкой.

Литровые банки стерилизовать 20 минут. Закупорить крышками. Укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Кабачковое рагу

 

 

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий