Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы, приготовленные с болгарским перцем

 

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Зубчик чеснока — 5-7 шт
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар

Рецепт:

Огурцы и перец хорошенько промыть. Срезать хвостики у огурцов. Перец освободить от семян и разрезать вдоль на четыре части.

Чеснок почистить и порезать дольками.

В чистые литровые банки положить лавровый лист, две горошины душистого перца, две гвоздики и пару долек чеснока.

Огурцы плотно сложить в банки. Сверху выложить перец и веточки укропа.

Огурцы залить кипятком и оставить на 15-20 минут.

В кастрюлю слить жидкость с огурцов. Добавить соль и сахар из расчета на один литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Маринад вскипятить, добавить 2 ст. ложки 9% укуса.

Готовый маринад залить в банки. Плотно закатать крышками.

Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы с болгарским перцем опустить в погреб.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий