Фаршированные шампиньоны рецепты приготовления

Фаршированные шампиньоны рецепты приготовления

Запеченные шампиньоны в духовке очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов, желательно использовать грибы одного размера. К праздничному столу можно приготовить шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Это оригинальное и сытное блюдо, несомненно порадует Вас и Ваших близких.

 

 

 

Фаршированные шампиньоны рецепты приготовления

Содержание:

  1. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке
  2. Грибы фаршированные в духовке с сыром
  3. Шампиньоны в сметане
  4. Шампиньоны в сметанном соусе в духовке
  5. Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Шампиньоны фаршированные с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина свиная — 200 г
  • Шампиньоны – 13-15 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа для грибов по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза свежая

Приготовление:

Почистить и помыть шампиньоны. Срезать ножки так, чтобы можно было начинить грибы.

Лук порезать мелко. Ветчину, болгарский перец и ножки от шампиньонов порезать маленькими кубиками.

Лук обжарить до золотистости. Добавить порезанные грибные ножки, жарить 2-3 минуты. Всыпать ветчину и болгарский перец, продолжить жарить еще 2-3 минуты. Приправить специями для грибов, посолить по вкусу.

Получившейся начинкой наполнить шляпки грибов.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить фаршированные грибы.

Тертым на крупной терке сыром посыпать грибы.

Поместить в духовку, разогретую до 200°С, на 15-20 минут.

Перед подачей украсить рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные в духовке с сыром

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов1

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Очищенный грецкий орех — ½ стакана
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Грибы почистить и промыть. Аккуратно вырезать ножки, подготовив шляпки к фаршированию. Грибные ножки порезать небольшими кубиками.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Баклажан порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле 5-7 минут. К баклажанам добавить порезанные грибные ножки и продолжить жарить еще 5 минут. Выложить в миску и оставить остывать.

Сыр натереть на крупной терке. Очищенные грецкие орехи и петрушку измельчить.

Перемешать с обжаренными ингредиентами.

Грибные шляпки наполнить начинкой с горочкой. Разложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 120 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное — 20 г.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить, помыть. Обжарить на масле 5-7 минут. Выложить в форму для запекания.
  2. Лук нашинковать, жарить для золотистости в сливочном масле.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Добавить сметану, специи, посолить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Укроп мелко порезать, добавить в соус.
  6. Сметанным соусом полить шампиньоны.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром шампиньоны в сметанном соусе.
  8. Запекать в духовке 10 минут.
  9. Шампиньоны в сметанном соусе готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметанном соусе в духовке

Шампиньоны в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить и промыть под проточной водой.
  2. Сметану посолить по вкусу. Добавить специи.
  3. Грибы аккуратно перемешайте со сметаной.
  4. Шампиньоны в сметанном соусе выложить в форму, приготовленную для запекания.
  5. Духовку разогреть до 180°С.
  6. Запекать шампиньоны в сметанном соусе в духовке 25 минут.

 

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 130 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы промыть под проточной водой.

2.Очень аккуратно срезать ножку, так чтобы можно было положить в шляпку начинку.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

3.Филе курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими кубиками.

4.Срезанные ножки шампиньонов порезать.

5.Лук почистить, нашинковать мелко.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Порезанное кубиками куриное филе обжарить в масле 2-3 минуты.

8.Добавить ножки шампиньонов, нашинкованный лук, специи и соль по вкусу. Жарить 5-7 минут.

9.Грибные шляпки нафаршировать начинкой. Выложить на смазанную маслом форму для запекания.

10.Тертый сыр выложить поверх начинки.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

11.Запекать шампиньоны с курицей в духовке, разогретой до 180°С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  1. Лосось в медовом соусе
  2. Салат из пекинской капусты с колбасой
  3. Домашний холодец

Похожие рецепты:


Добавить комментарий