Картофельная запеканка с грибами

Картофельная-запеканка-с-грибами

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 70-100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Картофель почистить и отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны хорошенько промыть и порезать не очень мелко.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистости. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку.

Порезанные шампиньоны обжарить до готовности.

С готового картофеля слить воду. Добавить масло сливочное и сметану. Далее картофель необходимо размять в пюре удобным способом.

Три яйца взбить венчиком и добавить в картофельное пюре. Перемешать. Добавить муку, обжаренные овощи и грибы и снова перемешать.

Картофельную массу выложить в форму для запекания. Поверхность запеканки смазать взбитым яйцом.

Запекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Немного остывшую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Похожие рецепты:

Добавить комментарий